•   г. Видное,  улица  Заводская  д. 17 c. 2 
  •  тел. отдел обслуживания: +7 (495) 767-32-31  или +7 (962) 902-57-57 
  •  тел. отдел запасных частей: +7 (926) 360 - 36-33 
  •  email: SOS@NaService.ru 
  •  время работы: всю неделю с 10-00 до 20-00

 к а ч е С т в е н н о 
 в Е ж л и в о 
 с в о е в Р е м е н н о 
 з а б о т л и В о 
 о п т И м а л ь н о 
 п р о ф е с С и о н а л ь н о  

Окраска авто, деталей авто и ремонт – особенности работы профессионального сервиса, или почему стоит обратиться к нам

Ремонт и покраска автомобилей в г. Видное

 

Кузовной ремонт и покраска – распространенные услуги, и многие автовладельцы нередко заказывают их в сервисных центрах. Кто-то хочет вернуть старому «железному коню» былую привлекательность. Кому-то надоел цвет авто, и он желает полностью изменить его либо нанести аэрографию. У каждого водителя свои причины прибегнуть к услугам автомастерских. И делают они это не только в целях заказать покраску, но и пройти техосмотр автомобиля.

Информация для тех, кто выбирает автосервис по покраске авто



Перед тем как обратиться в сервис, желательно узнать о тонкостях технологии окрашивания. Ведь процесс этот сложный, и его результат будет зависеть от качества краски, правильности подготовки авто, квалификации и навыков мастера. Заранее узнайте, как и кем будет проводиться работа. Доверяясь хорошему специалисту, вы убережете себя от непредсказуемого и неприятного результата.

Проще и дешевле покрасить машину – это, как говорят в народе, «облить» ее. В данном случае с авто снимут ручки, все декоративные элементы, бамперы, а стекла, фары и уплотнители оставят и заклеят. В итоге окрасятся лишь наружные поверхности, причем на них будут видны подтеки, следы краски на стеклах либо непокрашенные области на самом кузове. К тому же, поверхность получится шероховатой и неприятной на ощупь. Причина этого явления – осевшая из окружающей среды пыль и грязь, витающая в нестерильном рабочем боксе.

Более дорогой, но результативный способ – покраска в специальной камере. Готовая поверхность при такой обработке будет гладкой, а покрытие – долговечным. Но чтобы добиться такого эффекта, нужно произвести тщательную подготовку. Для этого с машины нужно снять старую краску, затем – ржавчину. В отдельных случаях следует избавиться от остатков транспортной грунтовки, соли, силикона. Далее для предотвращения дальнейшей коррозии детали грунтуют, а места с мелкими повреждениями шпатлюют и обрабатывают порозаполнителем. После этого поверхности высушивают и на конечном этапе – шлифуют.

В камере производится полная покраска автомобиля, поэтому после завершения подготовительных работ, с него снимают двигатель, фары, детали салона и другие элементы. В итоге остается только кузов. Его окрашивают, сушат, наносят лак, повторно сушат и затем полируют. Покрашенному кузову возвращают снятые детали. При необходимости владельцу предлагают пройти техосмотр автомобиля. Машина готова!

Кузовной ремонт и покраска могут производиться самостоятельно. Это хоть и дешево, но не дает нужного эффекта. Своими руками красят авто в основном, когда нужно лишь слегка подправить какой-либо элемент. При этом используют краску в аэрозолях. Купить ее на сегодняшний день – не проблема. Существует множество ее оттенков. Также она отличается по качеству.

Есть большой выбор специальных красок и для использования их в камере. Но лучше самостоятельно краску не покупать, иначе в автосервисе вам вряд ли дадут гарантию на работу и на готовое покрытие. Поэтому надежнее будет согласиться на краску, которую предложит мастер.